Bayerische Creme mit Himbeermark

  • 600 gr tiefgekühlte Himbeeren ohne Zucker
  • 100 gr Puderzucker
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 1/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 gr Puderzucker

6 Blatt   weiße Gelatine
1/2 l     süße Sahne

Zubereitung
Die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen. das Mark zuckern und die eingeweichte rote Gelatine mit etwas Wasser bei geringer Wärme auflösen und unter das Himbeermark rühren.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und anschließend durch sieben. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und die noch heiße Vanillemilch darunter schlagen. Alles bei gringer Wärme weiter schlagen bis es lngsam dicker wird Nun die eingeweichte und ausgedrückte weiße Gelatine darin auflösen. Den Topf jetzt in Eiswasser stellen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist. Sobald die Creme dann fest zu werden beginnt den Topf aus dem Eiswasser nehmen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen und darauf die Hälfte des Himbeermarks verteilen. Darüber nun die restliche Vanillecreme geben. Mit etwas Himbeermark garnieren und das Restliche extra reichen. Vor dem Servieren alles gut durchkühlen lassen.