Fischlasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Fisch  z.B. TK Wildlachs Filets
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Glas Tomatensugo/-sauce
  • 12 Lasagneblätter
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Basilikum

Backofen auf 175 Innentemperatur vorheizen.

Fischfilet mit Zitrone beträufeln und mit Thymian und Pfeffer bestreuen.
Brokkoli in kleine Stücke schneiden und in Öl mit den Schalotten und Knoblauch 10 Minuten andünsten. Danach leicht pfeffern und salzen.

100 ml Wasser erhitzen und den Frischkäse darin auflösen. Sugo dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 EL dieser Frischkäsesoße in ein Backblech geben und darauf 6 Lasagneblätter legen. Darauf wieder Soße verstreichen und darauf die Fischtranchen verteilen. Über den Fisch ebenfalls etwas Soße geben und darauf den Brokkoli und nochmals Soße verteilen.                                                                                        Mit den restlichen Lasagneblättern und der restlichen Soße abschließen.                       Darauf die halbierten Cocktailtomaten geben.
Mit Parmesan bestreuen und 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.                         Mit Basilikum bestreut servieren.