Herbst-Fischpfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tassen Reis  (Parboiled Langkornreis)
  • Salz
  • 500 g Fischfilet (Seelachs- oder Rotbarschfilet) auch TK
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL gehackter Liebstöckel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Kürbis
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 40g Kräuterfrischkäse

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Fischfilet auftauen und würfeln. Fischwürfel mit Liebstöckel bestreuen, in 2 EL Rapsöl eine Minute anbraten. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf einem vorgewärmten Teller zugedeckt zur Seite stellen.                                                              Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit restlichem Rapsöl kurz glasig dünsten.

Den Brokkoli in mundgerechte Stücke und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebelringen geben und mit Gemüsebrühe 5 Minuten dünsten.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Reis, getrocknete Tomaten und Frischkäse unterheben, nochmals erwärmen.                    Mit Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.                                                        Die zurückgestellten Fischwürfel darüber verteilen und servieren.