Mokka-Baisertorte mit Walnüssen

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 225 g brauner Zucker
  • 115 g geschälte Walnüsse, fein gehackt

Füllung:

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Butter
  • 2 EL starker, schwarzer Kaffee
  • 2 EL Weinbrand
  • 175 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers unterrühren. Den restlichen Zucker mit den Walnüssen mischen und unter den Eischnee ziehen.

Die Mischung in Form zweier 20 cm großer Scheiben auf die Backbleche streichen.

90 Minuten trocken backen. Im Backofen abkühlen lassen.

Die Schokolade für die Füllung in kleine Stücke brechen und mit Butter, Kaffee und Weinbrand in eine Glasschüssel geben.                                                                                       Auf einem Topf mit sanft köchelndem Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren und abkühlen lassen.

Die Sahne in einer zweiten Schüssel kurz schlagen, dann unter die Schokoladenmischung ziehen.

Die Füllung auf eine Teigscheibe verstreichen, die zweite darauf setzen.

Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.