Pikante Spareribs

Zutaten:

  • 1-2 kg Spareribs je nach Fleischanteil
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL gerebelter Thymian
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL gemahlene Nelke
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL flüßiger Honig
  • 1/4 L Rotwein

Zubereitung:

Spareribs in Portionstücke schneiden und waschen.

Aus den oben angegebenen Zutaten eine Marinade anrühren Und die Spareribs über Nacht darin ziehen lassen. Möglichst mehrmals wenden.

Die Spareribs aus der Marinade nehemen und in ein feuerfestes Geschirr (Auflaufform etc) nebeneinander legen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad eine 3/4 Stunde garen. Dabei umwenden und mehrmals reichlich mit der Marinade einpinseln. Wenn möglich zum Schluß unter dem Grill noch überkrusten.

Den Bratensaft mit etwas Wasser ablöschen, loskochen und als Sosse servieren. Dazu kann jede Art von gemischtem oder grünem Salat gereicht werden.

Dazu passt als Getränk ist ein gut gekühltes Bier.