Pilz-Eier

Zutaten:

  • 6 hartgekochte Eier
  • 12 Scheiben Lachsschinken
  • 1 kl. Dose Champignons
  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Mayonaise
  • einige Spritzer Tabascosauce
  • 1 EL Cognac
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Petersilie und Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Die gschälten Eier längs halbieren.

Die Lachsschinkenscheiben auf einer großen Platte mit den Salatblättern anrichten.        Auf jede Schinkenscheibe eine Eihälfte setzen.

Dosenchampignons abtropfen lassen und fein hacken. Mit Zitronensaft, etwas Salz, Zwiebel und gehackter Petersilie mischen.                                                                                   Mayonaise mit Tabascosauce und Cognac pikant abschmecken. Champignons unter die gewürzte Mayonaise ziehen.                                                                                                      Diese Mischung auf die Eihälften verteilen.

Pilz-Eier mit Petersiliensträuschen garnieren und als Vorspeise reichen.

Schmeckt auch als leichtes Abendessen mit gebuttertem Toast oder Pumpernickel