Zutaten:
- 250 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 EL Rum
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- je 65 g Zitronat und Orangeat
- 100 g kandierte Kirschen
- 250 g Rosinen
- 50 g Mehl
Zubereitung:
Eie Kastenform von 26 cm Länge mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer Creme rühren. Mehl und Rum unterarbeiten
Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit Rosinen und Mehl vermischen und mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren.
Dann den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad 80-90 Minuten backen.
TIP:
Vor dem Backen der Länge nach in die Mitte des Kuchens einen Zuckerstreifen streuen, dann reißt der Kuchen gleichmäßig auf