Flämischer Flammkuchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 50 g passierte Tomaten
  • etwas Basilikum
  • 150 g Rinder – Hackfleisch
  • 50 g Zwiebeln
  • 70 g Fetakäse
  • etwas Majoran
  • etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.  Anschließend den Teig dünn ausrollen.
Für die Tomatensoße die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und mit einem Pürierstab durchmixen.
Das Hackfleisch in der Pfanne schmoren lassen, 20 Gramm Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Während die Masse gar brät, alles krümelig rühren.

Auf den ausgerollten Teig die Tomatensoße, den Fetakäse, die restlichen Zwiebeln und das Hack geben. Dann den Flammkuchen bei großer Hitze zehn Minuten im Ofen backen.

Dazu passt ein Blattsalat sehr gut.