Grillsoßen: Barbecue

Zutaten für die Barbecue-Soße (für 6 Personen):

  • 50 g Schalotten
  • 50 g rote Paprika
  • 50 g Ananas
  • 10 g rosa Ingwer
  • 30 g Öl
  • 4 g Paprikapulver edelsüß
  • 6 g grüner Curry
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 dl Wasser
  • 180 g Ketchup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten pellen und würfeln. Rosa Ingwer fein hacken. Paprika in feine Würfel schneiden. Ananas in sechs mal sechs Millimeter kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren.

Schalottenwürfel, Knoblauch, Paprikawürfel und Chili in Öl anschwitzen. Currypulver und edelsüßen Paprika dazugeben, mit Wasser ablöschen.                                                Aufkochen lassen, dann den Ketchup dazugeben und einmal stark erhitzen.

Abkühlen lassen und die Ananaswürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.