Herings-Topf

Zutaten:

  • 6  filetierte Salzheringe
  • 1/2 Flasche Mineralwasser
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/2 Becher Dickmilch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1 Messerspitze Rosmarinpulver
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Dill

Zubereitung:

Salzheringe in eine Schüssel geben, mit dem Mineralwasser übergießen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

Dann gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.

Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.

Aus saurer Sahne, Dickmilch, Zitronensaft, Zucker und Rosmarinpulver eine Sauce rühren. Heringsstücke, Apfelspalten und Zwiebelringe in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.

Etwa 5 Stunden marinieren.

Vor dem Servieren gehackten Dill darüber streuen.