Indianischer Salat

ZUTATEN:

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 300 g Tomaten
  • 1 kleine Dose Ananas
  • 2 Bananen
  • Saft von 2 Zitronen

Für die Marinade:

  • 3 Teel. Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Becher saure Sahne
  • Salz / weisser Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Zucker

Für die Garnitur:

  • 1/2 Kopf Salat
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • 2 Eßl. Essig
  • 3 Eßl. Öl
  • Salz / weisser Pfeffer

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden.

Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen. Häuten und die Stengelansätze rausschneiden,entkernen und ebenfalls würfeln.

Ananas abtropfen lassen und in Würfel, geschälte Bananen in Scheiben schneiden.

Alles in einer Schüssel locker mischen. Zitronensaft drübergießen.

Für die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer Schüssel verrühren.   Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant würzen, über den Salat geben.

Für die Garnitur den Salat zerpflücken. Blätter putzen und unter kaltem Wasser abspülen. trockentupfen. Auf einer Platte verteilen.

Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Maiskörner reinmischen.

In der Mitte der Platte anrichten.

15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.