Matjesssalat mit Vollkornbrot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 El Kapern
  • 1  rote Zwiebel
  • 60 g Senfgurke
  • 80 g Rote Bete
  • 2 Matjesfilets
  • 2 El Weinessig
  • Pfeffer,Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Endivienblätter (oder auch Frissee,Lollo)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:

Kapern fein hacken. Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden.                         Senfgurke,Rote Bete und Matjesfilet in Streifen schneiden.

Den Weinessig mit Kapern und Zwiebel mischen,mit Pfeffer,Zucker und Salz würzen.

Senfgurke,Rote Bete und Matjesfilet unter die Sauce heben.

Auf Endivienblätter anrichten ,dazu gibt es je eine Scheibe Vollkornbrot