Mediterraner Nudelsalat

Zutaten:

  • 250 g dreifarbige Farfalle-Nudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • ½ Römersalat
  • 3-4 Stangen Staudensellerie
  • 1 gelbe oder rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 entsteinte schwarze Oliven
  • 50 g frisch gehobelter Parmesankäse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Bio-CITROVIN Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Pesto (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Tomaten waschen und halbieren. Römersalat halbieren, Strunk entfernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.                                                                   Zwiebel halbieren, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven evtl. halbieren.

Für die Salatsauce Knoblauch auspressen und mit Bio-CITROVIN Zitrone, Öl, Wein, Pesto, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Alle Zutaten vermischen und mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.