Nudelpudding

Zutaten:

  • 250 g Fadennudeln
  • 2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 60 g Rosinen
  • 60 g feingekhacktes Zitronat
  • 60 g Madelstifte
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung:

Die Fadennudeln in zwei Liter kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel drei bis fünf Minuten garziehen lassen, bis sie gerade weich sind, aber noch Biß haben. Während des Garens gelegentlich umrühren.                                                                                                    Die Fadennudeln dann in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden.

Die abgetropften Fadennudeln wieder in den Topf schütten, die Butter dazugeben und die Nudeln schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Die Rosinen, das Zitronat, die Hälfte der Mandelstifte und den Zimt und den Zucker dazumischen.                                                      Die beiden Eier mit der Gabel leicht verquirlen und auch dazugeben.

Diese Masse in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen dreißig Minuten  bei 180 Grad backen, bis die Eier gestockt sind und der Auflauf oben braun und knusprig ist.

Heiß mit kalter flüssiger Sahne servieren.