Nudelsalat mit Muscheln

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (schneckenförmige oder Hörnchen)
  • 750 g rote und grüne Paprikaschoten

Für die Salatsauce:

  • 2 Zitronen
  • Basilikum
  • Lemon-Pepper (ersatzweise frisch gemahlener weißer Pfeffer mit Zitronenschale)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 3 Dosen spanischen Muscheln in pikannter Sauce (je 75 g Einwaage)

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser, je nach Sorte, ca 10 Minuten kochen und anschließend abschrecken.                                                                                                                                    Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und unter den Grill legen, häufig drehen bis die Haut ganz dunkel ist. Man kann die Paprikaschoten auch über einer offenen Gasflamme bräunen oder auch auf die oberste Schiene eins auf 250 Grad vorgeheizten Backofen legen. Die Paprikaschoten häuten,Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus Zitronensaft, Kräutern, Gewürzen, den gewürfelten Zwiebeln und dem Öl eine Salatsauce bereiten. Diese mit den Nudeln und den Paprikastücken mischen.                  Zum Schluß die Muscheln mit der Flüssigkeit unterheben und gut durchziehen lassen.