Zutaten:
- 175 g Pfeffernüsse
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
Für die Füllung:
- 250 g Magerquark
- 1/8 L Vollmilchjoghurt
- 1 EL Orangenblütenhonig
- abgeriebene Schale und Saft einer großen Orange
- 2 TL gemahlene Gelatine
- 3 EL heißes Wasser
Dekoration:
- 1/8 L Sahne
- 5 gezuckerte Orangenscheiben
Zubereitung:
Die Pfeffernüsse zwischen zwei Blatt Pergamentpapier mit der Nudelrolle zerdrücken oder im Mixer fein zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit Zucker und Pfeffernussbröseln verrühren.
Diese Masse als Tortenboden in eine flache Auflaufform pressen oder in eine weiße Keramiktortenbodenform mit Wellenrand.
In den Kühlschrank stellen, bis der Tortenboden fest geworden ist.
Den Magerquark sehr gut auspressen, dann mit Joghurt und Honig mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren. Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift auf der Packung im heißen Wasser auflösen und in die Quarkcreme rühren.
Diese auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen, was zwei oder drei Stunden dauert.
Für die Dekoration die Sahne mit einem halben Beutel Sahnesteif und einer Prise Zucker zu Schlagsahne schlagen, in Tupfern auf die Quarkfülle setzen und die Orangenstücke in die Tupfer hineinstecken.