Zutaten für zwei Personen:
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben Mehrkorntoast
- 8 Eßl Olivenöl
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 1 Eßl Paprikapulver ,Edelsüß
- 2 Eßl Tomatenpüree
- 80gr geschälte Mandeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- ein paar Tropfen Hot Pepper
- 2 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Paprika waschen,vierteln und putzen,Kerne gut entfernen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Brot klein würfeln,in einem Topf 2 Eßl Öl erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten,herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl in einen Topf geben,die Zwiebeln darin glasig dünsten ,mit Zucker bestreuen. Paprikapulver und Tomatenpüree einrühren.
Geröstete Brotwürfel und Mandeln (jeweils 1 Eßl davon abnehmen) und die Paprikastreifen hinzufügen,mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 -7 Min sanft köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. (Mixstab,Küchenmaschine)
Die Knobauchzehe schälen und dazu pressen,dann mit Salz,Hot PepperSauce und Zitronensaft abschmecken.
Die restlichen Brotwürfel und Mandeln im Teller über die Suppe streuen.