Rosenkohl – Kartoffel – Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 bis 500 Kasseler – Kotelettes
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 g geraspelten Gouda
  • 1 Zwiebel,mittelgroß
  • etwas Thymian
  • etwasMajoran
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.              Den Rosenkohl putzen und in etwas Salzwasser nicht zu weich kochen.                               Das Fleisch und die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten.                                     Das gebratene Fleisch mit den Zwiebeln dann über die Kartoffeln geben und den Rosenkohl obendrauf legen.                                                                                                                              Die Sahne, den Schmelzkäse und die Gewürze gut vermengen und über den Rosenkohl gießen.                                                                                                                                             Den Auflauf bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss den geraspelten Käse darüber streuen und noch mal in den Ofen stellen bis der Käse goldgelb verlaufen ist.