Zutaten für vier Personen:
- 4 Gurken (etwa 800 gr.)
- 2 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf,mittelscharf
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
- 1 TL Korianderpulver
- 20 Korianderblätter
- 1,5 L Geflügelbrühe
Zubereitung:
Die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln würfeln. Zwiebeln zusammen mit den Gurken in der Butter anschwitzen. Tomatenmark, Senf und Sahne dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen und die Gurken bei kleiner Hitze weich kochen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb streichen. Mit etwas Korianderpulver und Dill verfeinern. Zum Schluss mit frischen Korianderblättchen dekorieren.
Als Suppeneinlage eignen sich Fischfilet,Krabben oder Fleisch (Lamm, Rind).