Schoko – Apfelkuchen

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Natron
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 3 Äpfel
  • 150 g Naturjoghurt

Zubereitung:

Das  Kuchenblech wird  mit Butter eingefettet und der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.

In einer Schüssel wird das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, 1 Prise Salz und dem Kakao vermischt.

Die Eier werden in einer kleinen Schüssel aufgeschlagen und mit einem Schneebesen leicht verquirlt. Dann wird der Zucker untergerührt. Die Butter lässt man in einem Topf schmelzen  und gibt sie dann dazu.

Die Äpfel werden geraspelt und dann das Eigemisch mit dem Joghurt untergehoben.
Das Mehlgemisch wird mit dem Eigemisch vermengt, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

Der Teig wird auf das Backblech gegeben und ab in den Ofen für ca. 40 Minuten.

Schmeckt lecker und ist vor allem einmal eine andere Variante mit leichtem Schokogeschmack!