Schwäbischer Rostbraten

  • 4 Scheiben Roastbeef von je ca 150 Gramm
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l sehr gutes Pflanzenöl
  • 500 gr Zwiebeln
  • 20 gr  Butter
  • 1 EL Petersilie
  • Salz

Zubereitung
Den Fettrand der Roastbeefscheiben 3 x einschneiden. Dann reichlich Pfeffer darüber mahlen und intensiv einmassieren. Die Fleischscheiben dünn mit Öl bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und darin die Zwiebelscheiben bei starker Hitze goldbraun braten. Häufig wenden. Die Fleischscheiben nun in einer vorher erhitzen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Mit einem Pfannenwender und nicht mit einer Gabel heraus nehmen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und das Fleisch nochmals von jeder Seite 2 Minuten braten.Erst jetzt mit Salz würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebeln gründlich abtropfen und auch mit Salz würzen und auf die Fleischscheiben häufen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln, ein Salat und Rotwein.