Zutaten für vier Personen:
- 250 g Spaghetti
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 1 rote Chilischote
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Avocados der Länge nach halbieren, entkernen und nochmals halbieren. Die Zitrone auspressen und zwei Avocardoviertel mit etwas Zitronensaft beträufeln und in den Kühlschrank stellen. Die Knoblauchzehe schälen und mit den anderen Teilen der Avocado, dem Öl und dem übrigen Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti unter die Sauce mischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die küchenfertigen Garnelen kalt abspülen, trockentupfen und mit den Chilistreifen und den Pfefferkörnern unter die Nudel mischen. Sollten sie TK Garnelen bevorzugen diese kurz in der Pfanne gar braten und dann zum Salat geben. Die restlichen Avocadoviertel in Scheiben oder Würfel schneiden und den Salat damit garnieren.