Toskanischer Fischauflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Dorschfilets à 200 g (kann auch TK sein)
  • 250 g Tomaten
  • 500 g Staudensellerie
  • 100 g Taleggio-Käse
  • 200 g helle Soße (Fertigprodukt)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • je 3 Zweige Thymian und Oregano
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa   5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.                   Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Die Soße erwärmen. Den Käse in Würfel schneiden und in der Soße schmelzen lassen.      Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Dann in die Soße rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.                                                                     Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse einfüllen. Die Fischfilets darauf legen und alles mit der Soße übergießen.                                                                                    Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken.

Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln oder Gnocci.