Zutaten für 2 Portionen:
- 3/8 l Brühe, frisch aus Rinderknochen, sonst Instant
- 1/8 l Weißwein
- 2 Scheiben Roggenfeinbrot
- 10 g Butter
- 1 Knoblauchzehe (gepellt)
- 2 Eigelb
- Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Die Fleischbrühe mit dem Weißwein erhitzen. Nicht kochen lassen,sonst wird alles trübe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot rund ausstechen. (Konservendose oder Ausstecher)
Butter heiß werden lassen, Knoblauch durch eine Presse in die flüssige Butter hineindrücken. Brot in der Knoblauchbutter goldgelb braten. Dann jeweils eine Scheibe Röstbrot in heiße Suppenteller legen.
Auf jede Scheibe Brot ein Eigelb gleiten lassen.
Die heiße Brühe um die Brotscheiben herumgießen.