Mousse au chocolat

  • 400 gr Bitterschokolade
  • 10 Eigelb
  • 2 TL Pulverkaffee
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/4 l süße Sahne
  • 10 Eiweiß
  • Borkenschokolade zum garnieren

Zubereitung
Unter ständigem rühren die Schokolade mit 10 EL Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Kaffeepulver und Vanillezucker verquirlen und langsam in die Schokolade rühren die nur noch lauwarm sein darf. Die Sahne sehr steif schlagen und das Eiweiß ebenfalls. Die steifgeschlagene Sahne nun langsam portionsweise in die Schokolade rühren. Vorher etwas zum garnieren beiseite stellen. Dann das Eiweiß nach und nach mit dem Schebesen unter die Schokoladenmasse ziehen. Auf keinen Fall rühren! Nun im Kühlschrank durchkühlen lassen.  Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und zerbröckelter Borkenschokolade verzieren