Bananeninseln

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker

Für die Vanillecreme:

  • 1/2 L Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 g geriebene Schokolade oder Borkenschokolade

Zubereitung:

Die Milch für die Vanillecreme in eine große Kasserolle oder einen breiten Topf gießen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen, bis es schnittfest ist. Die Hälfte des Zuckers darübersieben und unter den Schnee schlagen. Dann den restlichen Zucker dazugeben.

Wenn die Milch fast zu kochen beginnt, mit einem feuchten Löffel vom Eischnee Klößchen abstechen, auf die heiße Milch setzen  und im geschlossenen Topf etwa fünf Minuten garen lassen. Man kann die Klößchen nach der halben Zeit einmal vorsichtig umdrehen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die Speisestärke dazugeben.

Nach und nach die heiße Milch dazugießen, in der die Schneeklöße gekocht worden sind.

Alles in den Topf zurückgießen und auf schwacher Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen, bis die Creme anfängt, dick zu werden. Dann den Vanillezucker dazugeben.

Die Bananen in Scheiben schneiden, in eine Servierschüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und die Vanillecreme darübergießen.

Mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Schneeklöße auf die Vanillecreme setzen und mit geriebener Schokolade bestreuen.

In den Kühlschrank stellen.

Eiskalt servieren.