Zutaten für 4 Personen:
Für die Kartoffel-Pizza:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 350 g Mangold
- 1 EL Weinessig
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 1 TL Majoran (fein gehackt)
- 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
- Pfeffer und Salz
- 1 TL kalt gepresstes Olivenöl
- 100 g Hinterschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Kugel fettreduzierter Mozzarella
Für den Frühlingssalat:
- 300 g Blattsalate, bunt gemischt
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL Weinessig
- 1 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL fettreduzierter Frischkäse
- 1 TL Pfeffer und Salz
Zubereitung Kartoffel-Pizza:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mangold-Stängel in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mit Essig 5 Minuten garen. Mangold-Blattgrün hinzugeben und weitere 3 Minuten garen.
Eier quirlen und mit den Tomaten vermischen. Mit Knoblauch, Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.
Backblech mit Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Ei-Tomatenmasse, dann die restlichen Kartoffeln, danach den abgetropften Mangold geben.
Schinken und Zwiebeln in Streifen schneiden und über den Mangold verteilen. Die restliche Eimasse darübergießen.
Mit Mozzarella-Scheiben belegen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Währenddessen den Salat zubereiten.
Diese Pizza kann natürlich auch nach Wahl belegt werden mit/oder Salami, Paprikaschoten, Champignons, Broccoli, Spinat usw.
Frühlingssalat:
Blattsalate auf Teller verteilen. Dressing mit 2 EL heißem Wasser vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Zu der Kartoffel-Pizza servieren.