Kalte Kräutersuppe

Zutaten:

  • 2 EL Öl
  • 1 Tasse fein geschnittener Kopfsalat
  • 1/2 Tasse frischer Spinat
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • 1/2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Blätter Borretsch
  • 250 g rohe Kartoffeln
  • 3/4 l Wasser
  • 1 TL Fleischbrühextrakt
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Becher Joghurt

Zubereitung:

Kopfsalat, Spinat, Dill, Kerbel, Petersilie und gehackten Borretsch im Öl leicht andünsten.    Wasser zugießen und mit Fleischbrühextrakt und Salz würzen.

Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, zugeben und alles zusammen gut kochen.

Gehackte Knoblauchzehe, Zitronensaft und Pfeffer zur Suppe geben.

Umrühren und kalt stellen.

Gut gekühlt mit gekühltem Joghurt servieren.