Zutaten:
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 300 g Creme fraiche
- 150 g Zcuker
- 1 P. Vanillezucker
- 65 g Butter
- 150 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Eier
- 75 g Mandelblättchen
- Fett und Mehl für die Form
- Creme fraiche,
- Kirschen zum Verzieren
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen.
Für den Belag 150 g Creme fraiche, 75 g Zcuker, Vanillezucker und Butter unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, restlichen Zucker und Zitronenschale mischen. Eier und Rest Creme fraiche unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform verstreichen (26 cm).
Kirschen darauf verteilen. (einige zum Verzieren zur Seite stellen)
Bei 200 Grad ca 12 Minuten backen. Creme fraiche-Belag darauf verteilen.
Mit Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad weitere 20 Minuten backen.
Form lösen, Kuchen erkalten lassen, verzieren, in Stücke schneiden,