Zutaten:
Gelee:
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 50 gr Fruchtzucker
- 4 cl Kirschwasser
- 1 Flasche Champagner oder trockener Sekt
- 600 gr gemischte Früchte und Beeren je nach Saison (außer Kiwi und Ananas)
Joghurtsauce:
- 250 gr Vollmilchjoghurt
- ausgeschabtes Mark 1 Vanilleschote
- 20 gr Ahornsirup
Garnitur:
- einige frische Beeren und Zitronenmelisse
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Fruchtzucker, das Kirschwasser und etwas Champagner in einem kleinen Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf keinen Fall kochen lassen!!
Die Früchte klein schneiden. Bei Verwendung kleiner Beeren, diese ganz lassen. Nur große Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Früchte gleichmäßig auf 4 Glasschalen verteilen.
Den restlichen Champagner mit der aufgelösten Gelatine vermischen und die Früchte damit begiessen. Das Gelee in 1-2 Sunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Inzwischen für die Joghurtsauce alle Zutaten gründlich verschlagen. Die Sauce über dem Gelee verteilen und mit je einer Beere und einem Blättchen Zitronenmelisse verzieren.