Gegrillte Forelle mit würzigem Fenchel-Reis-Salat
Zutaten für 4 Personen:
Für die Forelle:
- 4 mittlere Forellen
- Kräutersalz
- 2 Kugeln Mozzarella
- 4 Zweige Dill
- 2 TL Rapsöl kalt gepresst
Für den Salat:
- 1 Beutel Naturreis mit Wildreis
- Salz
- 100 g Salatgurke
- 1 Maiskolben
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Apfel
- 1 Fenchel
Für das Dressing:
- 2 TL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Rapsöl kalt gepresst
- Pfeffer und Salz
Forellen:
Forellen trocken tupfen und im Innern salzen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill in die Forellen legen.
Die Forellen mit dem Rapsöl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Glut auf jeder Seite 6 bis 8 Min. grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen. Weitere Garprobe: Ein Holzstäbchen lässt sich an der dicksten Stelle ohne Widerstand hinein stecken.
Natürlich läßt sich der Fisch auch sehr gut in einer Pfanne mit Butterfett zubereiten.
Fenchel-Reis-Salat:
Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser garen und kurz abkühlen lassen.
Salatgurke in Scheiben hobeln, Maiskolben vom Strunk schneiden, Zwiebel und Apfel fein würfeln, Fenchel in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Dressingzutaten verrühren, unter die Salatzutaten mischen und abschmecken.