Zutaten:
- 150 g Zwiebäcke
- 80 – 100 g Rosinen
- etwas Rum
- 1/2 Liter Milch
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 3 Eier
Zubereitung:
Rosinen in Rum einlegen. Zwiebäcke in grobe Stücke brechen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
Die Milch erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Zucker, Salz und Zitronensaft zufügen. Die Eier zufügen, verschlagen.
Die Rum-Rosinen über die Zwiebäcke in der Form verteilen, die Creme darüber gießen.
Etwa 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Der Auflauf kann auch mit Früchten zubereitet werden – dann genügen 3/8 Liter Milch. Das gegarte, abgetropfte Obst wird auf die Zwiebäcke gelegt, dann die Creme darübergießen.
Mit Vanillesoße servieren.