Teekonfekt

Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 gehäufte EL Tee
  • 300 g Blockschokolade
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • Kakao zum Wenden

Zubereitung:

Die Butter mit den Eigelben und dem Puderzucker schaumig rühren. Das Wasser zum Kochen bringen.

Den Tee mit dem kochenden Wasser aufbrühen und 6 Minuten ziehen lassen.

Abgießen, etwas abkühlen lassen und diesen (sehr starken) Tee in die Butter-Ei-Masse geben.                                                                                                                                               Die Blockschokolade zerbrechen, im Wasserbad lösen und mit der Orangenschale dazugeben.                                                                                                                                      Gut durchrühren, 1 cm dick auf Aluminiumfolie oder Pergamentpapier streichen und erstarren lassen.

In kleine Quadrate schneiden und in Kakao wälzen.