Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 g Edelpilzkäse,
- 1 P. Doppelrahm-Frischkäse
- 40 g Butter
- 1 EL süße Sahne
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 cl Weinbrand
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8 gefüllte Oliven
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Wasser und Salz einen Mürbteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen.
8 Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen
Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen. Mit der weichen Butter, Frischkäse , Sahne, Weinbrand, Salz und Pfeffer mischen.
Die Creme in die erkalteten Torteletts spritzen und mit geviertelten Oliven, gehackter Petersilie und Mandeln garnieren.