Käse-Törtchen

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Edelpilzkäse,
  • 1 P. Doppelrahm-Frischkäse
  • 40 g Butter
  • 1 EL süße Sahne
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 cl Weinbrand
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 gefüllte Oliven
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Wasser und Salz einen Mürbteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen.

8 Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen

Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen. Mit der weichen Butter, Frischkäse , Sahne, Weinbrand, Salz und Pfeffer mischen.

Die Creme in die erkalteten Torteletts spritzen und mit geviertelten Oliven, gehackter Petersilie und Mandeln garnieren.