Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Kartoffen, geschält
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, frisch gemahlen
- 1 EL Sesam, geröstet
- 1 TL Kümmel, evt.
- Margarine oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Diese Rösti eignen sich sehr gut auch als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Die geschälten Kartoffeln mit der groben Reibe in eine Schüssel reiben und mit Salz, Pfeffer und dem frisch geriebenen Muskat vermischen. Eier dazugeben. Wer möchte, kann die Rösti auch mit etwas Kümmel würzen. Nun die Sesamsamen untermischen. Die Flüssigkeit des Teiges mit etwas Mehl binden. In der Bratpfanne Sonnenblumenöl oder Margarine erwärmen. Ca. 2 – 3 Löffel der Röstimasse in eine größere Tasse geben und diese in die Pfanne stülpen. So erhält man schöne runde und gleichgroß geformte Rösti. Beidseitig kross brutzeln.