Zutaten für 4 Personen:
Für die Nudeltorte:
- 300 g Vollkornbandnudeln
- 100 g rote Linsen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 125 g Champignons
- 100 g Lauch
- 1 gr. Karotte
- 200 g Mangold (evtl. Blattspinat)
- 1 EL kalt gepresstes Rapsöl
- Pfeffer und Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 2 EL Liebstöckel und Thymian
- 100 g geriebener Käse
Für den Salat:
- 200 g gemischte Blattsalate
- 2 in Scheiben gehobelte Karotten
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Für das Dressing:
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL kalt gepresstes Rapsöl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Für die Nudeltorte:
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Linsen mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt binnen 8 Min. bissfest garen.
Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen und Karotte in kleine Würfelstücke schneiden. Zutaten zusammen mit dem Mangold in Rapsöl kurze Zeit in der Pfanne bei milder Hitze andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Spaghetti in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Eier mit Milch, Kräutern und 50 g Käse vermischen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Pieform mit 26 cm Durchmesser geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 165 Grad) 25 bis 30 Min. backen.
Blattsalat an Joghurtdressing:
Blattsalate mit Karotten und Schnittlauch auf den Tellern anrichten. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.