Pfirsichkuchen mit Buttermilchguß

Zutaten:

  • 4 Dosen a.(ca. 850 ml) Pfirsiche
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 7 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • Fett und Mehl für das Backblech
  • 1/4 Liter Buttermilch
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen. Fett, 200 g Zucker und Salz cremig schlagen.  4 Eier unterrühren, Mehl, Backpulver, Milch unterrühren.

Den Teig auf das Backblech streichen.

Pfirsiche dicht nebeneinander auf den Teig legen und andrücken.

3 Eier und Buttermilch verquirlen, über die Pfirsiche gießen.

Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Mandelblättchen und 50 g Zucker vermischen, auf den Kuchen streuen.

Nochmals 15 Minuten backen.