Zutaten für 4 Personen:
- 4 Seelachsfilets (à 170 g)
- Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
- 2 Zucchini (ca. 300 g)
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL trockener Wermut oder schwarzer Tee
- 200 ml Weißwein oder Birnensaft
- 200 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
- Salz
- 4 Stiele Minze
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, eventuell mit Holzspießchen fixieren. Seelachsfilet auf Grätenreste überprüfen
Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Auf einem Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch darin farblos andünsten. Zucchini dazugeben und 1 Minute unter vorsichtigem Rühren andünsten.
Wermut, Weißwein und Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Herdrand warm halten.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben (eventuell fetten) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 6 Minuten garen.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Zucchinigemüse heben. Gemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauflegen.
Dazu passen gut Butterkartoffeln.