Zitronengelee mit Honig

Zutaten:

  • 1 Beutel gemahlene Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 2 große Eier
  • 2 EL Honig
  • geriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 1 L Sahne oder halb Milch, halb Sahne

Zubereitung:

Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung mit Wasser verrühren, quellen lassen und erhitzen.                                                                                                                            Unterdessen das Eigelb mit dem Honig cremig rühren.

Die Zitronenschale mit der Milch in einer Kasserolle mit einem verstärktem Boden erhitzen, aber nicht kochen lassen.                                                                                          Etwas Milch mit der Eiercreme verquirlen und diese Mischung in die heiße Milch rühren.

Auf schwacher Hitze oder im Wasssserbad rühren, bis die Eiercreme den Löffel deckt.      In eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Dann die aufgelöste Gelatine und den Zitronensaft dazuquirlen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eiercreme heben.

Diese Mischung erhitzen, aber gerade nicht kochen lassen. Eine Geleeform mit kaltem Wasser ausspülen, die Mischung langsam hineingießen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Sie wird sich beim Erstarren trennen, so dass das Gelee eine schaumige Oberfläche bekommt und einen klaren Zitronenfond, der das Dessert nach dem Stürzen krönt.

Die Speise wird mit Obstkompott oder frischen Sommerfrüchten serviert oder mit Schlagsahne.