Zutaten:
- 250 g Tortellini, Spinat-Ricotta
- 3 Tomate
- 100 g Cocktailtomaten
- 80 gLauchzwiebeln
- 1/2 Zwiebeln
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig, weiß
- Pfeffer, Salz
- Knoblauch
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
Zubereitung:
Für Tortellinisalat zunächst Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung bißfest kochen. Inzwischen Tomaten in Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebel sehr fein würfeln, Mozzarella grob würfeln und Basilikum fein schneiden. Alles in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Aus Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch, feingeschnittenem Schnittlauch und feingehackter Petersilie eine Marinade rühren. Fertig gekochte Tortellini in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Salat mischen. Die Marinade darüber gießen und alles gut miteinander vermischen. Den Salat noch etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.