Zutaten für 4 Personen:
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 100 g Kräutertofu
- 4 schöne Blätter Kopfsalat
- etwas Dill
Sauce:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 EL Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocados werden halbiert, der Kern wird entfernt und das Fruchtfleisch vorsichtig entnommen und anschließend in Scheiben geschnitten.
Die Scheiben werden in eine Salatschüssel gelegt und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt, damit sie sich nicht braun verfärben.
Der Lachs wird in Streifen geschnitten, auf einen tiefen Teller gelegt und mit der anderen Hälfte des Zitronensafts beträufelt. Das Öl wird hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Lachs muss nun 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Der Lachs mit seiner Marinade, der gewürfelte Kräutertofu, der zerhackte Dill und die gewaschenen und kleingehackten Salatblätter werden in die Salatschüssel gelegt.
Essig und die Gemüsebouillon wird dazu gegeben, alles vermischt, bei Bedarf nachgewürzt und der Salat dann fertig serviert.