Zutaten:
- 2 Salatgurken
- 250g frische Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Zitrone oder citrovin,künstlich
- 3 EL Rapsöl
- ½ TL Senf
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz, Zucker,
- frischer weißer Pfeffer
Salatgurken waschen, trockenreiben und evtl. schälen. Dann längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben. Gurkenhälften in feine Scheiben hobeln. Champignons säubern, Stilansatz abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
Aus Zitrone, Öl, Senf, ausgepresster Knoblauchzehe und Gewürzen ein Dressing rühren, kräftig abschmecken und unter die Gurken- und Champignonscheiben mischen.
Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und unter den Salat heben.
Der Salat sollte eine Stunde „ziehen“, dann noch mal abschmecken und servieren.